Zurück

#wirsindfleisch
#wirsindfleisch
#wirsindfleisch
#wirsindfleisch
#wirsindfleisch
#wirsindfleisch

Lamm und Wildes aus der Wirtshausküche! | Tagesseminar | Ticket für den 15.02.2020

Ablauf (Orientierung):

11 Uhr Zerlegung im Zerlegebetrieb der Förster GmbH
(Gewerbestraße 33, 75015 Bretten-Gölshausen)

anschließend

Start in Lindner's Wirtshausküche - gleiches Objekt wie das Hotel Lindner
(Hemrich 7, 75038 Oberderdingen)
13 Uhr - Vesper mit frischem Wirtshausbrot und Wirtshaus-Wurst
14 Uhr - Wurstherstellung
18 Uhr Verkostung und Fachgesimpeltes in der Wirtshaus-Alm

Themenüberblick:

Wurstherstellung aus Lamm, Schaf, Wild und Hausschwein.

Workshop-Inhalte im Zerlegebetrieb:

(Förster GmbH . Gewerbestraße 33 . 75015 Bretten-Gölshausen)

– Schritt-für-Schritt-Zerlegung / Schweinehälften / Hausschwein
– Warenkunde zu den Themen Fleisch, Fleischzuschnitte und Fleischsortierungen

Workshop-Inhalte in Lindner's Wirtshausküche:

(Hotel Lindner . Hemrich 7 . 75038 Oberderdingen)

- Därme und Gewürze für die Wurstherstellung
- Fleischzusammenstellung für die folgende Wurstherstellung
- Brätherstellung
- Füllen
- Abbinden

Herstellung von Rohwurst
- Lamm-Wild-Tartar für unser Vesper
– grobe Paprikawurst
– Pfefferbeißer
- Salami

Herstellung von Brühwurst
- Grillwurst
– Jagdwurst
– Bierschinken

Herstellung von feinster Leberwurst

Räuchern
– Warmräuchern von Pfefferbeißern
– Systematik / Möglichkeiten

Bitte zum Workshop saubere Gummistiefel oder sauberes, wasserfestes Schuhwerk mitbringen, sowie T-Shirt und Pullover (weiß wäre super ;-))!



Workshop-Termin:
15. Februar 2020
Workshop-Start: 11 Uhr
Workshop-Ende: 18 Uhr

Veranstaltungsort:
Hotel Lindnder
Wirtshaus-Küche
Hemrich 7
75038 Oberderdingen
https://wirtshaus-lindner.de/

All-Inklusive: 129 Euro inkl. 19% MwSt., Speisen und Getränke
INKLUSIVE 4-Kilogramm-Wurst-Paket !!!

Übernachtungsmöglichkeiten direkt im Hotel:
http://hotel-lindner.de

Bitte bucht das selbst, Stichwort: Hausschlachtegruppe.




Weitere Infos/Kleingedrucktes:

Mindestteilnehmerzahl sind 6 Personen. Nur bei Erreichen der Mindestteilnehmerzahl findet das Seminar statt.
Veranstalter: Förster GmbH | Fleischgroßhandel | Gewerbestraße 33, 75015 Bretten


Vielen Dank an unsere Partner. Produktinformationen geben wir euch gern vor Ort!

unsere Workshop-Partner für die Hausschlachte-Worksshops




#wirsindfleisch #urig #heimelig #rustikal

129,00 EUR
inklusive 19% MwSt. zzgl. Versand

Zurück