Auf unseren Hausschlachte-Seminaren lernst Du, wie Du selbst Wurst herstellst. Nach dem Seminar kannst Du zu Hause sofort los legen. Wir vermitteln Dir das nötige Basiswissen und zeigen Dir live Tricks und Kniffe, damit Du fit bist, zu Hause mit der Wurstherstellung zu starten.
Ablauf (Orientierung):
11 Uhr - Zerlege-Demonstration | Schweinehälften
12 Uhr - Vorbereitung Frühstück
12.30 Uhr - Frühstück
ab zirka 13 Uhr - Wurstherstellung
zirka 18 Uhr Verkostung
Themenüberblick:
– Zerlegungdemonstration
– Warenkunde zu den Themen Fleisch, Fleischzuschnitten und Fleischsortierungen
Herstellung von Rohwurst
– Brätherstellung, Füllen, Abbinden
– Hausschlachte Hackfleisch (Gehacktes)
– Grillwurst
Herstellung von Kochwurst
– Blutwurst
– Leberwurst
Informationen (theoretisch und teilweise auch praktische Demo) zu den Themen:
Konserven, Pökeln, Schinken, Räuchern
Bitte folgendes mitbringen:
saubere Gummistiefel oder
sauberes, wasserfestes Schuhwerk
T-Shirt und Pullover (weiß wäre super ;-)
Eimer/verschließbaren Behälter für die Wurstsuppe
Zum Thema Kleidung allgemein: wir arbeiten bei zirka 6 Grad Raumtemperatur!
Termin: 20. Februar 2021
Start: 11 Uhr
Ende: 18 Uhr
Veranstaltungsort: Förster GmbH | Gewerbestraße 33 | 75015 Bretten-Gölshausen
All-Inklusive: 129 Euro inkl. 16% MwSt., Speisen und Getränke
Weitere Infos/Kleingedrucktes:
Mindestteilnehmerzahl sind 6 Personen. Nur bei Erreichen der Mindestteilnehmerzahl findet das Seminar statt,
alternativ nennen wir euch einen Ausweichtermin.
Veranstalter: Förster GmbH | Fleischgroßhandel | Gewerbestraße 33, 75015 Bretten
Vielen Dank an unsere Partner. Produktinformationen geben wir euch gern vor Ort!
#wirsindfleisch
Unsere Artikelnummer: MFL-00-1000-20210220