#wirsindfleisch

Hausschlachtung | Wurstherstellung für jedermann. | Tagesseminar | Ticket für den 17.10.2020

Auf unseren Hausschlachte-Seminaren lernst Du, wie Du selbst Wurst herstellst. Nach dem Seminar kannst Du zu Hause sofort los legen. Wir vermitteln Die das nötige Basiswissen und zeigen Dir live Tricks und Kniffe, damit Du fit bist, zu Hause mit der Wurstherstellung zu starten.

Ablauf (Orientierung):

11 Uhr - Zerlege-Demonstration | Schweinehälften
12 Uhr - Vorbereitung Frühstück
12.30 Uhr - Frühstück
ab zirka 13 Uhr - Wurstherstellung
zirka 18 Uhr Verkostung

Themenüberblick:

– Zerlege-Demonstration
– Warenkunde zu den Themen Fleisch, Fleischzuschnitten und Fleischsortierungen

Herstellung von Rohwurst
– Brätherstellung, Füllen, Abbinden
– Hausschlachte Hackfleisch (Gehacktes)
– Grillwurst

Herstellung von Kochwurst
– Blutwurst
– Leberwurst

Informationen (theoretisch und teilweise auch praktische Demo) zu den Themen:
Konserven
Pökeln
Schinken
Räuchern

Bitte folgendes mitbringen:
saubere Gummistiefel oder
sauberes, wasserfestes Schuhwerk
T-Shirt und Pullover (weiß wäre super ;-)
Eimer/verschließbaren Behälter für die Wurstbrühe

Zum Thema Kleidung allgemein: wir arbeiten bei zirka 6 Grad Raumtemperatur!



Termin:
17. Oktober 2020
Start: 11 Uhr
Ende: 18 Uhr

Veranstaltungsort: Förster GmbH | Gewerbestraße 33 | 75015 Bretten-Gölshausen

All-Inklusive: 129 Euro inkl. 19% MwSt., Speisen und Getränke


Weitere Infos/Kleingedrucktes:

Mindestteilnehmerzahl sind 6 Personen. Nur bei Erreichen der Mindestteilnehmerzahl findet das Seminar statt,
alternativ nennen wir euch einen Ausweichtermin.

Veranstalter: Förster GmbH | Fleischgroßhandel | Gewerbestraße 33, 75015 Bretten


Vielen Dank an unsere Partner. Produktinformationen geben wir euch gern vor Ort!

unsere Workshop-Partner für die Hausschlachte-Worksshops



#wirsindfleisch

129,00 EUR
inklusive 16% MwSt. zzgl. Versand

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