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Hausschlachtung im Wirtshaus! | Wurstherstellung für jedermann. | Praxis-Workshop | Ticket für den 12.10.2019

Ablauf (Orientierung):

9 Uhr Frühstück im Hotel
10 Uhr Küchenführung durch die Wirtshaus-Küche und kurze Einweisung
11 Uhr Zerlegung im Zerlegebetrieb der Förster GmbH
(Gewerbestraße 33, 75015 Bretten-Gölshausen)

13 Uhr - 2. Frühstück mit Wellfleisch, Kesselfleisch, Nierchen, Herzen, frischem Gehacktes, frischem Wirtshausbrot und selbsthergestellter Wurst
14 Uhr - Wurstherstellung
18 Uhr Verkostung und kleines Schlachtefest in der Wirtshaus-Alm

Themenüberblick:

Hausschlachtung, Wurstherstellung, Konserven, Pökeln, Schinken, Räuchern

Workshop-Inhalte im Zerlegebetrieb:

(Förster GmbH . Gewerbestraße 33 . 75015 Bretten-Gölshausen)

– Zerlegung von mehreren Schweinehälften
– Warenkunde zu den Themen Fleisch, Fleischzuschnitten und Fleischsortierungen

Workshop-Inhalte in der Wirtshausküche:

(Hotel Lindner . Hemrich 7 . 75038 Oberderdingen)

- Därme und Gewürze für die Hausschlachtung

Herstellung von Rohwurst
– Brätherstellung, Füllen, Abbinden
– Hausschlachte Hackfleisch (Gehacktes)
– Knacker
– Mettwurst (Bratwurst) im Ring

Herstellung von Kochwurst
– Rotwurst (Blutwurst)
– Leberwurst
– Schwartenwurst (Pressack, Presswurst)

Herstellung von Schinken
– Trockenpökeln
– Nasspökeln
– Spritzpökeln

Räuchern
– Warmräuchern von Knackern
– Systematik / Möglichkeiten

Herstellung von Konserven
– Gläser und/oder Konserven-Dosen

Bitte zum Workshop saubere Gummistiefel oder sauberes, wasserfestes Schuhwerk mitbringen, sowie T-Shirt und Pullover (weiß wäre super ;-))!
Bringt bitte, ein paar eurer Messer mit, diese könnt ihr vor Ort, unter Anleitung, selbst schärfen.


Vielen Dank an unsere Partner. Produktinformationen geben wir euch gern vor Ort!

unsere Workshop-Partner für die Hausschlachte-Worksshops



Workshop-Termin:
12. Oktober 2019
Workshop-Start: 10 Uhr
Workshop-Ende: 19 Uhr

Anschließend kleines Schlachtefest in der Wirtshaus Alm, mit den im Seminar hergestellten Produkten.
https://wirtshaus-alm.de/


Veranstaltungsende: 21 Uhr

Veranstaltungsort:
Hotel Lindnder
Wirtshaus-Küche
Hemrich 7
75038 Oberderdingen
https://wirtshaus-lindner.de/

All-Inklusive: 129 Euro inkl. 19% MwSt., Speisen und Getränke
Frühbucherpreis bis einschließlich 18.08.2019: 109,00 Euro

Übernachtungsmöglichkeiten direkt hier im Hotel:
http://hotel-lindner.de

Bitte bucht das selbst, Telefon: 07045.9633-0 oder per eMail: [email protected]
Stichwort: Hausschlachtegruppe




Weitere Infos/Kleingedrucktes:

Mindestteilnehmerzahl sind 6 Personen. Nur bei Erreichen der Mindestteilnehmerzahl findet das Seminar statt.
Maximale Teilnehmerzahl sind 12 Personen.
Veranstalter: Förster GmbH | Fleischgroßhandel | Gewerbestraße 33, 75015 Bretten

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129,00 EUR
inklusive 19% MwSt. zzgl. Versand

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