Fragen und Antworten - Häufige Fragen
Häufige Fragen
- Maschinen | Fleischwolf
- Fisch | Was ist ein Garbad? Garen ohne Wärmequelle
- Gewürzmantel | Wie bekomme ich einen Gewürzmantel um meinen Schinken oder die Salami?
- Allgemeines | Kann man Brennpaste selber machen?
- Zusatzstoffe | Was ist Kutterhilfsmittel (KHM) und gibt es auch Alternativen zu Phosphat
- Brinieren | Brine was ist das ?
- Darm | 24/26 Schafsaitling
- Darm | 26/28 Schafsaitling
- Fleisch | BEFFE-Wert
- Brettsalami | Was ist das und wie wird sie gemacht?
- Brühen | Brühen von Grillwurst, Kochwurst, Brühwurst
- Chrisale | Meersalz mit Nitrit
- Fleisch | DFD-Fleisch
- Einfrieren | Kann ich mehrmals einfrieren.
- Fleisch | Filet Mignon
- Fleisch | Bauch mit Schwarte ohne Knochen
- Einkochen | Wurst in Gläsern/Dosen - Welche Wurst klappt zum Einkochen?
- Fleisch | Kutterbauch
- Fleisch | Mettschulter
- Fleisch | Schulter schier
- Maschinen | Fleischwolf | Welchen Fleischwolf soll ich mir Kaufen?
- Haltbarkeit | Grillwurst, frisch
- Haltbarkeit | Grillwurst, gebrüht
- Haltbarkeit | Grillwurst, gebrüht und nachpasteurisiert
- Fleisch | Handelsklasse bei Schweinen, Klassifizierungen
- Fleisch | Marbling Grade - BMS - Beef Marbling Score
- Räuchern | Warum nimmt mein Fleisch im Rauch keine Farbe an?
- Allgemeines | Ist Nitritpökelsalz krebserregend?
- Allgemeines | Pökelware ist krebserregend!?
- Fleisch | PSE-Fleisch
- Rezepte | Wurstrezepte | Hat jemand ein tolles Rezept für mich?
- Allgemeines | Was machen bei Schimmel
- Allgemeines | Wie erkenne ich Schimmel / Salzaustritt / Eiweißaustritt / Reifeflora
- Bindung | Auf Bindung mengen. Bindig mengen.
- Schinken | Pökellake/Nasspökeln
- Schinken | Reifen von Rohschinken
- Schinken | Trockenpökeln nur wie ?
- Schinken | Vakuumpökeln, wie geht das ?
- Schinken | Warum durchbrennen?
- Zusatzstoffe | Warum Ascorbin und Ascorbat?
- Pökeln | Warum Zucker beim Pökeln ?
- Maschinen | Welchen Wurstfüller soll ich mir Kaufen?
- Messer | Woher bekomme ich scharfe Messer?
- Verarbeitung | Wolfgerechte Stücke | Fleisch würfeln oder in Streifen schneiden?